搜索结果:桑杰嘉

桑杰嘉:中国强迫藏人迁移造成灾难性后果

笔者关注西藏人权问题多年,其中强制搬迁对西藏人造成了无法弥补的,灾难性的后果。中国政府最初以保护环境之名强制驱赶牧民造成大量的生态难民,藏人被被搬迁到大城市的郊区,没有任何后续保障,所谓的补助几年后被中断。藏人离开世世代代生活的家园,离开了千年文化和传统,在城市成为最边缘的人群。他们的生活没有保障和前途,随之而来的众多的社会问题。

阅读更多

桑杰嘉:为什么有如此多的黑、恶势力?

最主要的问题是中国为什么有如此多的黑恶势力?曾经维稳支出超越军费的国家怎么还会有如此多的黑恶势力?笔者认为由于中共本身是全球最大的黑恶集团,因此,它统治的地区就是黑恶的瘟床,中共的所谓扫黑除恶说白了就是黑恶集团确保自己统治地位而打压任何反对或它不喜欢的个人和组织。另外也是中共黑恶集团内部以扫黑除恶的名义进行相互残害的运动。很明显由于中共是最大的黑恶集团所以腐败和黑恶势力永远无法消除,中共的灭亡是唯一的希望。

阅读更多

桑杰嘉:流亡图伯特人必须要对抗中国政府的跨国镇压

图伯特领袖达赖喇嘛尊者为首的流亡图伯特人一直在进行非暴力抗争,境内的图伯特人也在坚持非暴力运动,争取图伯特人的权利。但是,中国政府消灭图伯特民族之初心没有任何的改变,加紧实施快速毁灭民族特性的文化帝国主义和政治帝国主义的打压。并变本加厉的实施跨国镇压千方百计试图摧毁图伯特流亡政府和社会。

阅读更多

桑杰嘉:被判后没有判决书中国政府销毁打压图伯特人的证据

中国政府以国家的名对图伯特人进行抓捕、羁押、判刑或者被强迫失踪,同时一直采取销毁证据的卑鄙手段。如今已经证明中国政府对维吾尔人、蒙古人,以及中国的维权人士和异议人士“被告人不能请律师,家属得不到通知,也拿不到判决书,这是现在的一个趋势,就是文革状态,一句话就能把人判十年、二十年。”

阅读更多

桑杰嘉:中国政府严重践踏图伯特人人权

回目2022年图伯特人权状况一目了然的是习近平对图伯特的文化种族灭绝政策变本加厉,因此,中国政府未来几年对图伯特的打压政策是可以预见的,因此,国际人权组织和国际社会需要更广泛的领域进行施压和制止中国对图伯特的文化种族灭绝政策,不然后果不堪设想。

阅读更多

桑杰嘉:“白纸运动”中被失踪的5名图伯特少女在哪里?

据图伯特媒体报道,“近日约4名在中国成都市工作的达孜多(今康定)藏人因参与当地响应“白纸革命”的活动后,被曝失联。她们分别为26岁的赞嘎、28岁的格桑卓玛,以及德庆与德拉。另有消息指出,南京传媒大学一位名叫才央拉姆的拉萨女学生,也因参与当地的“白纸革命”而遭捕,至今杳无音讯。”

阅读更多

桑杰嘉:比病毒更可怕的杀手 “清零”政策

西藏卫藏多地以新冠病毒感染为由进行了封城,西藏首都拉萨等封城50多天,没有报道因病毒感染而死亡的消息,却由于严酷的“清零”政策3天内发生5人跳楼等方式自杀的悲剧。另外,由于封城孕妇失去婴儿、老人无法看病而去世、在家断粮、在隔离区和方舱挨饿、不分阴阳性强制混管等等人间地狱随处可见。

阅读更多

桑杰嘉:国际形势的巨变与西藏问题

西藏流亡社会的政治活动急需转型,过去七十多年一直是开展运动式或者是宣传式的活动。如今国际局势巨变下必须要走出传统的做法,必须以政治家的智慧和勇气,在多变复杂的国际政治环境中展现智慧,在应对世界特号集权专制中国践踏国际秩序和威胁国际社会的当下发挥不可替代、具有潜能性的作为。

阅读更多