美众院跨党派议员访台 吁优先交付台湾导弹,在台生产武器

美国国会众议院中共问题特别委员会主席加拉格尔(Mike Gallagher)所率领的跨党派议员团周四和台湾媒体进行见面会,当被问及如何改善对台军售延宕交付的状况,加拉格尔建议美国应将库存的旧型鱼叉反舰导弹进行升级优先交付台湾,该委员会首席民主党成员克里希纳莫提(Raja Krishnamoorthi)则指出,台湾有潜力成为生产155毫米火炮的合作伙伴。

阅读更多

中国海警登检台游轮 分析:蚕食台海管辖权 施压赖清德

一艘台籍观光船2月19日在金门和厦门之间的海域罕见遭到中国海警人员登检长达半小时,显示继两名越界中国船员为躲避金门海巡追缉而溺毙致死后,两岸局势持续升温。台湾学者分析,中共藉此翻船意外,搬出对台施压剧本,可能意在加大对台法律战的力道,并向即将于5月20日上任的候任总统赖清德施压。

阅读更多

台湾身障律师陈俊翰英年早逝,各党派及民众深感震惊与悲痛

台湾著名身障律师陈俊翰因病于2月11日逝世,家属星期四(2月15日)委托台湾民进党对外公布这个不幸的消息,引起台湾社会的震惊、不舍和悲痛。根据民进党星期四发布的新闻稿,陈俊翰疑因感冒引起并发症,2月10日前往台湾大学医院新竹分院急诊,虽经医护人员全力抢救,仍于2月11日凌晨不幸逝世,享年40岁。

阅读更多

崔天凯称不落台海战争陷阱 分析:中共惯于“谈谈打打”

中国前驻美国大使崔天凯在一场研讨会中指出,中国不会落入别人所设下的台海战争“陷阱”,中国会以最符合中华民族利益的形式完成统一。分析人士指出,中国外有民主长城围堵,内有经济不佳的隐忧,崔天凯的说法反映出当前北京在台湾问题上,一定程度上存有“避战”的心态。也有分析指出,“谈谈打打、打打谈谈”是中共惯用的手法,不足为奇。

阅读更多

中国海上动作频频 意图控制第一岛链以西海域

中国政府连日来持续在东中国海、台湾海峡及南中国海对周边国家施压,台湾国安官员警告“三海”不能分别以孤立事件看待,这是中国以温水煮青蛙的方式,不断改变区域现状,创造新的“既定事实”,其最终的野心就是要完全宰制从北到南,整个第一岛链以西的海域。

阅读更多

蔡英文春节谈话感谢世界,解放军闽南语歌曲向台喊话“回家才会赢”

台湾总统台湾总统蔡英文星期四(2月8日)晚在农历小年夜发表执政八年最后一次春节谈话,感谢台湾各界过去八年共同努力,克服各项挑战;她同时感谢国际社会对台湾的重视和支持。“对我们在全世界的朋友们,感谢你们继续支持台湾。台湾未来将继续与我们民主伙伴合作,维护和平与稳定,”蔡英文用英语说。“我们将推进合作与繁荣,将台湾与世界融为一体。”

阅读更多

中国三名跳机公民被台湾遣返马国 人权组织促台湾制定《难民法》

中国三名公民在台湾“跳机”寻求庇护的事件出现戏剧性发展。台湾当局以三人未依规定和不具备入境有效签证为由,2月1日把他们送回马来西亚吉隆坡。近年中国大陆持不同政见人士借助台湾寻求前往第三地屡见不鲜,基于政治等原因,他们的命运各有不同。台湾有民间团体促请政府尽快通过《难民法》,统一收容难民的标准。

阅读更多

蔡詠梅:宜蘭礁溪鄉拜訪台灣一貫道佛堂

一貫道是源自中國清末民初的一個新興民間宗教。因為這類民間宗教在中國底層社會動員力量很大,並有顛覆政權的能力,所以為歷代當權者不容。一貫道在中共上台後遭到迫害,與其說是因宗教性質,毋寧說是中共對於任何非其控制的民間社會的完全排斥。共產極權社會,掌握政權者對社會實行全控制,因此要打壓一切在其控制之外的民間勢力,打壓法輪功如此,建政之初打壓民間會道門也是如此。

阅读更多

铁流:新年里台湾的新希望

当今的台湾就在于他们终于迈过了这个鲜血铸就的障碍,跨过了人头建造的桥梁,进入了契约政治时代。 台湾的政权更替,是以所有社会成员公认的规则进行,所有的政治精英,被选举程序所制约,选举结果由选举程序背书,跳出了国家暴力,跳出了领袖意志。 台湾,真正跨过了华人两千年来,丛林杀戮魔咒法则。这是何等的了不起,又是何等的幸福! 祝贺台湾大选成功, 开创了中华民族真正的新希望。

阅读更多

白纸:中共最恐惧的不是所谓“台独”而是台湾的民主制度

中共早就成为一群只会搞独裁统治,只会贪污腐败,且反文明、反人类、反人性的混蛋!说他们是骗子,污辱了骗子;说他们是流氓,污辱了流氓;说他们是黑社会,黑社会都不会答应。问一问1949年前上海滩的杜月笋、黄金荣,他们有中共这么无耻吗?他们有中共这么不讲文明、不讲人性,而且反人类吗?

阅读更多