【 民主中国首发 】  时间: 12/5/2019              

一真溅雪:香港“反送中”运动和区议会选举结果的重大意义和深远影响

作者: 一真溅雪

 
 
11月24日香港区议会选举结果揭晓,结果泛民主派以388对59的压倒性优势大胜亲中共的建制派。这一结果不仅大大出乎以习为首的中共当局和亲共的以林郑月娥为首的香港政府的意料,也出乎不少国际人士和海内外民主人士的意料。
 
这次香港区议会选举之所以能在11月24日如期举行,这表明中共当局在中美贸易战和香港持续五个多月的“反送中”运动的双重打击之下,和中共当局自己编造的假新闻、假情报的误导之下,已经乱了方寸。居然误以为香港民众还会像以前那样轻易被他们的谎言和欺骗宣传所误导、所欺骗。却不料这次真正被这些中共当局自己编造的假新闻、假情报所误导,而作出误判的恰恰就是以习为首的中共当局和以林郑为首的香港政府自己。
 
在这次香港区议会选举之前,中共当局开动宣传机器不顾事实真像,大肆宣传香港的“反送中”运动是在亡我之心不死的英、美和台湾反华势力的资助和鼓动之下,由一小撮激进份子和暴徒发起的;是违背广大香港民众意愿、破环香港社会秩序和稳定的违法暴力行为。
 
中共当局这类试图误导香港民意和国际舆论的欺骗宣传,对于中国大陆那些处于网络封锁之下,资讯来源匮乏的一些民众,也许还能产生一些欺骗和误导的作用,但对于资讯来源较为广泛,在这次“反送中”运动中又身临其境,亲眼目睹香港政府罔顾民意一意孤行,强行通过修改《逃犯条例》,和香港警察暴行的香港民众而言,中共当局的这些颠倒黑白的欺骗宣传不仅不能欺骗香港的民众;也不能误导香港的主流民意,反而让香港人更加清楚地看清了中共当局的虛伪、凶残的丑惡本质,和中共当局要把它在中国大陆的共产极权统治模式推广到香港的阴险目的。
 
本来笔者还估计面对持续五个多月的“反送中”运动一和港人提出的“五大诉求”,以及最多一次达到近200万人的游行示威活动所反映出来的香港主流民意,中共当局十分可能会寻找借口延期举行;甚至无限期拖延这次区议会选举(要知道,对于一贯为达目的不择手段的中共当局而言,要找到或制造拖延区议会选举的借口,对它来说是件轻而易举的事),以继续维持建制派在原区议会中多数地位,以利中共当局在香港通过一系列剝夺港人权利的恶法(如“禁䝉面法”之类的恶法)。却不料习当局在自己编造的谎言和下面为投其所好而编造的虚假情报的误导之下,居然误认为建制派在区议会选举中可以稳操胜卷。所以习当局和香港政府才决定让香港区议会选举按期于11月24日举行。结果导致了以习当局在香港的代理人为主的建制派在这次香港区议会选举中的惨败,真是应了中共当局经常讲别入的那句话“搬起石头,砸了自己的脚”。
 
面对这种几乎是一边倒的强烈的民意表达,真不知道中共当局今后还怎么好意思再把支持“反送中”和“五大诉求”的、占香港总人口百分之六十以上的香港人称之为“一小撮”?
 
造成中共在香港代理人在这次香港区议会选举中惨败的另一个原因,就是当香港高等法院裁决林郑当局颁佈的《禁䝉面法》违反《基本法》之后,中共人大常委会发言人就宣称:只有(中共的)人大常委会才有权判断香港的法律是否符合宪法,中共全国人大常委会的表态把中共当局试图剝夺香港人依《基本法》理应享有的司法独力权的狼子野心暴露无遗。
 
香港高等法院的判决,让香港人从中受到极大的鼓舞。而中共当局通过全国人大常委会发言人的表态,使香港人更加清醒地认识到保卫长期以来不断被中共当局及其在香港的代理人蚕食后仅存的这点司法独立权是何等的重要,这促使们认识到:在这次区议会选举中必须走出来维护香港人的民主、自由和司法独立权、实现真正的“一国两制”、实现真普选和真正的港人治港。这就是为什么这次香港区议会选举参加投票选举的选民人数创香港“回归”以来的历史新高,达到294万人(占香港合法选民总人数的71.2%)的重要原因。
 
这次香港的“反送中”运动和香港区议会选举的重大意义不仅在于成功阻止了中共当局唆使它在香港的代理人林郑当局修改《逃犯条例》的企图,和使泛民主派在区议会选举中获得了压倒性胜利。其更重要的意义还有以下几个方面:首先,这次香港“反送中”运动其规模之大、持续时间之久,以及香港区议会选举泛民主派所取得的压倒性胜利,充分表明香港“回归”二十二年来香港民众已经从早期的“回归祖国怀抱”的盲目兴奋之中回归理性。 二十二年来的无情现实使香港人认识到,中共的半市场化权贵共产极权政权远非香港人一心想要回归的祖国怀抱。
 
在香港回归的前后,中共当局利用香港同胞的爱国心理,通过欺骗宣传把自己打扮成它就是香港同胞热切盼望回到的“祖国”。又用金钱、名誉、地位和利益收买香港的上层人士和知识阶层;并对香港在经济上施以小恩小惠,以此获得了不少香港民众的好感,以致在以前香港的历次选举之中亲中共的建制派人士都获得了相对的多数,中共当局通过他们间接控制了香港的各级议会和香港政府。
 
这也表明中共当局当初在与英国进行的关于香港“回归“的谈判中,之所以承诺香港“回归”后实行“一国两制”;在香港维持资本主义制度和生活方式“五十年不变” ,并不是出于对香港人和他们的资本主义制度和生活方式的尊重,而是想以这种所谓“一国两制”的方式,维持香港在国际金融市场上的重要地位和利用香港是自由港的优势,为中共当局引进它迫切需要的资金、人才、技术和物资而采取的权宜之计。中共当局收回香港的终极目的就是要把它在中国大陆的半市场化权贵共产极权统治模式延伸到香港,让香港变成与中国大陆无差别的一部份。
 
所以香港“回归”22年来,中共当局不断采取各种方式蚕食普通香港人的各种民主权力,暗中操控香港立法委员和“特首”的选举,试图把中共当局在大陆那一套假选举移植到香港。中共当局甚至在香港直接抓捕或绑架民主人士或异议人士。前几年发生的铜锣湾五位书商被中共特工从香港绑架到中国大陆遭受酷刑,并被迫在电视上公开“认罪”的事实,以及在这次从六月份持续至今的“反送中”运动中,中共当局唆使、纵容港警和伪装成港警的大陆武警、公安用催泪弹、辣椒水、胡椒粉、橡胶子弹甚至真槍实弹对港人进行镇压、残害和屠杀的现实使香港人终于彻底认清了中共当局所谓的“一国两制”的虚伪,和中共当局反民主、反自由、蔑视人权和凶悪残暴的真实面目。
 
香港人已意识到正如“义勇军进行曲”中所唱:香港民众已经到了最危险的时候,每个香港人再不被迫发出最后的吼声,再不起来!起来!起来!再不万众一心冒着港警(实际上是中共)的炮火前进!前进!前进!进!那么铜锣湾书商们的厄运就会随时降临到每一个追求民主自由的香港人的头上。这就是“反送中”运动和争取实现“五项诉求”的运动能从六月份持续到今天的根本原因;也是香港高达294万选民走到投票箱表达自己争民主、爭自由、争人权、反对中共当局干涉香港事务的意愿,并使泛民主派以388席对59席的压倒性优势战胜亲中共的建制派,结束了一直以来建制派操控区议会的局面的根本原因。
 
这次香港的“反送中”运动和香港区议会选举的另一重大意义就是使全世界都更加清楚地认清了以习为首的中共当局的真实面目。
 
以前由于中共当局不惜代价地在世界范围内收买新闻媒体、记者、政客进行欺骗宣传、为自己塗脂抹粉、宣扬“政革开放”的辉煌成就,和中国大陆社会的“文明进步”,以掩盖其反人类、反文明、反人性、反民主、专制独载、崇尚暴力、蔑视个人权利和生命的丑恶本质。经过中共当局数十年不计成本的努力经营,还是取得了一定的成效的,不少东西方国家的政客、记者、学者和普通民众都被中共当局的欺骗宣传和制造的假象所蒙蔽。他们误认为随着经济的发展,中共当局必将会走向民主宪政,因而他们对中共当局奉行绥靖政策,在西方这种一厢情愿的绥靖政策的误导之下,大量的资金、技术、人才、设备纷纷涌向中国大陆,这才造成了中国大陆近三四十年经济迅猛的畸形发展。
 
直到香港暴发的这次规模空前的“反送中”运动,才让东西方民主国家从中共当局通过它在香港的代理人和它支持怂恿的港警对香港民众的残暴镇压和屠杀之中,看清了中共当局丑恶凶残的本质。
 
以前中共当局在大陆残酷镇压民主、异议、维权人士和民众的维权行动,由于中国大陆在中共当局的严密统治之下,是一个对外相对封闭的社会,西方国家很难了解到中国大陆这方面的真实情况,即使有中国大陆的民主人士、异议人士到西方国家去揭露这些事实的真相,许多西方人士(包括许多政治家、记者、学者专家在内)对揭发的这些事情的真像,往往也持怀疑态度。但是这次发生在香港的这些事,由于香港是一个较为开放的地区,又居住着来自世界各地数以万计的外国人士,记者出入和采访也基本不受限制,所以由各国记者和在港外国人士传递出去的有关“反送中”运动的各种信息的真实性,再也不会受到国际社会的怀疑,这些信息无一例外地充分揭露了中共当局在香港假一国两制之名试图行一国一制之实,和中共当局反文明、反人性、反民主宪政、独裁专制、逆世界进步潮流而动的反动本质。这次多达两百万人参与的“反送中”运动和区议会选举的结果让许多以前被中共当局的欺骗宣传和刻意制造的假像所蒙蔽的西方人士清醒过来,这必将使中共当局在国际上陷入更加孤立的境地。
 
11月20日美国议会通过《香港人权与民主法案》和隨后特朗普总统于感恩节当天签署了这一法案,接着欧洲多国和日本等国家都有要采取类似行动的表示。这表明这次香港大规模的“反送中”运动和香港区议会选举的结果在世界范围内的深远影响也已开始显现。
 
这次香港持续至今的大规模的“反送中”运动和区议会选举亲中共的建制派的惨败,对中共内部的影响就是必将加剧中共高层的内斗。习当局在这次香港“反送中”运动和区议会选举中判断失误、举措失当、应对无方都将成为中共党内高层其他派系攻击习XX的炮弹,内斗的烽火将越烧越旺,这将导致习在党内绝对统治地位进一步的动摇,这也必将加速中共从内部崩溃的可能性。
 
此外中共当局在这次香港事件中表现出的言行不一、轻诺寡信将使中共当局在中美贸易战中陷入更加不利的地位。鉴于中共自香港回归并实行“一国两制”二十二年来的拙劣表现,将使美方在未来的中美贸易谈判中更加坚定地坚持可以实际操作的执行机制,而这一点对中共当局而言几乎是不可接受的,这将使中共当局在今后的中美贸易谈判中处于更加两难的困境:不同意建立可执行的贸易条款的执行机制和进行结构性改革将导致中美贸易谈判的破裂,接踵而来的将是美国对几乎所有中国大陆输往美国的商品加征高额关税,这必将导致中国大陆经济的整体崩溃,从而将危及中共在中国大陆的统治地位;如果中共当局同意建立贸易条款的可执行机制和进行结构性改革,那么必将导致中国大陆国有经济垄断地位的崩溃,使中共当局赖以生存的国有经济基础崩溃,最后也必将导致中共独裁极权统治的崩溃,总之,中共当局无论怎样选择结果都是一样,只是前一选项中共当局崩溃的过程快一些;后一选项中共当局崩溃的过程要稍慢一些而已。
 
2019年12月2目写于望春轩
 
关键字: 一真溅雪 香港 反送中
文章点击数: 20279

 
english twitter