【 参与 】  时间: 3/26/2017              

谢显宁:“一家两制”

作者: 谢显宁

今天才发现,“一家两制”的“可行性”不低,“相容性”也蛮高。这个发现,缘于今晚看了“辱母杀人案”,满屏的“辱母杀人案”。

 

但为什么和“一家两制”有关?话还得稍微说远点,这和CCTV有关。

 

记不得何时不看“CCTV”的,不仅CCTV,是包括所有的TV——尽管曾经长时间是它们的忠实观众。不是标榜,不是矫情,起码看了几十年吧。尤其是它们“打仗”剧的忠实观众,包括用冷、热兵器打、满族打、汉族打、满族汉族相互打、和土匪打、和侵略者打……自然,更是“联播节目”的忠实观众。

 

不再看它们,算起来也十来年了吧。不看,但从不干涉老太看。不仅不干涉,还为她被装机顶盒(真是被装的,因为不装无法看)跑得屁颠屁颠的。虽然很不心甘情愿,但是没办法啊,不跑,老太怎么消遣?总不可能一倒晚上就蒙头睡觉把?真要那样的话,怎么接受“思想政治教育”?怎么接受“正能量”?“一家两制”就是这样来的——她看她的TV,我上我的网,各得其所。

 

但感悟到“一家两制”的“可行性”不低,“相容性”蛮高,却是今天晚上,缘于“辱母杀人案”。

 

看了微信上满屏辱母杀人案的帖子,令人怒不可遏(想必血还没冷硬的,多少有同感)。10个黑社会歹徒在儿子面前围攻自己的亲生妈妈,其中一个歹徒掏出生殖器当着儿子的面往妈妈脸上蹭,强行往妈妈嘴里塞,再怎么欠人家钱(已经还了本,还付了几十万元息)也太过了。超出了经济问题,变成了流氓侮辱妇女的暴力恐怖事件。儿子立即报警。警察到场,但不作为,走了,接下来,儿子要么任由流氓继续侮辱妈妈,要不起而保护妈妈。儿子无路可走,绝境中宰了流氓。

 

这本是一个保卫母亲的好儿子,一个保卫妇女的好男人,正是这个社会提倡的“见义勇为”的勇士行为,但匪夷所思,儿子竟被判了无期徒刑!

 

光天化日,众目睽睽之下的侮辱和暴力!根本连“涉嫌”都不,赤裸裸的故意犯罪。而且发生在一个讲究“法治社会”,一个全世界都知道的“负责任大国”。但法院却把保卫母亲的儿子判了无期徒刑!

 

我不知道,当自己的母亲遭遇此等流氓侵犯时,有没有这个儿子的勇气,有没有这个儿子的孝心,但我起码明白这个儿子是个真正的男子汉!愤慨之下,不由跟帖“母亲被歹徒用鸡巴当着儿子的面侮辱,儿子不杀它,儿子就是无耻之徒,对任何儿子,无论其种族、信仰、文化程度、慨莫能外。设身处地:当生养自己的母亲遭此侮辱时,自己有这种血性吗!?这样的儿子,才配叫儿子,叫人。”、“向清除人世垃圾的清洁工致敬!”……

 

出去问老太,“看到儿子杀人救母亲的节目没有?”

 

老太,“没有哦,电视上没有。”

 

 “未必这么大的事电视都没有报道?”

 

“没看见。”

 

“联播节目都没有?”

 

“没看,看的《青岛往事》’。”

 

原来如此,于是我大体告之。

 

老太听后大怒,“狗日的,该杀!”

 

本来对老太看TV颇不以为然,这时突然如梦初醒:这不是一家两制吗?

 

当然,我们都没跌破底线。这是前提。

 

 

 

 

关键字: 谢显宁
文章点击数: 337

 
english twitter