【 作者惠寄 】  时间: 12/9/2019              

廖祖笙:习近平——又一个窝囊的党魁

—— 廖祖笙向习近平申诉之十三

作者: 廖祖笙

习近平先生,你的前任胡锦涛因为受到多方掣肘,在任期内一事无成,窝囊得俨然像是光杆司令,离任时丢下的是一个烂摊子。你接手了这个烂摊子,为政至今,在许多方面有负众望,没能呈现出该有的阳刚和果敢,已是在不经意地步胡后尘,越来越像是又一个窝囊的党魁。
 
你在上任之初,一度表现得相当强势,这让不少大旱望云的国人,曾对你产生过热望。就连我这种难得为权贵美言的批评者,彼时都写过一些力挺你的文章。而今我再掉头去看那些旧文,在自感汗颜的同时,也觉得你辜负了国人的热望,辜负了我当初的为你说好话,打圆场。
 
你在耍出了漂亮的三板斧之后,就再没有过惊艳。这国还是奉行故事,时至今天也照样是黑暗无边。你为苦难的百姓什么事情都做不了,就连类似还冤民以公道、示公正于天下这样的民心工程,你到今天也还是启动不了。你主导的这个“新政”,一如既往,哀鸿遍野,怨声载道,不例外是固有的景象。
 
人神共愤的周永康被你给撂倒了,大大小小的政法委书记、公安局局长,在你任上也被抓了不少,但与此同时,所伴随的也是整个司法体系更进一步的公然腐烂,各种有意践踏法治和人权的狗彘之行,近年在全国各地大量发生,让人艰于呼吸,艰于视听,而你一直是反制乏术,你治下的庶民,由此也更是不见天日,叫苦连天。
 
“永远在路上”的“反腐”,在三分钟热情的折腾后,几近无疾而终。“反腐”、“打黑”的帷幕之下,到处是显见的腐败公行、黑恶公行。你的政敌在不断以种种鬼蜮伎俩,出你的洋相,打你的耳光,在方方面面公然和党中央搞对抗,不断给你制造这样或那样的麻烦,这样的局面迄今无改,你这个“核心”,窝囊得简直就快要变作一个仅供观赏的稻草人。
 
举轻若重,前怕狼后怕虎,是你为政的一大致命伤。你的秉政充斥者这样两个字——不敢。公正地处理一些历史遗留问题,对国家创伤和人心创伤予以必要的修复,你不敢;放开党禁、报禁、网禁,你不敢;该摘的乌纱帽直接摘,该换的人直接换,你不敢;以博大胸怀释放政治犯和良心犯,你不敢;放手让一个健身群体自由修炼,不再劳民伤财置其于党政对立面,你不敢;对香港全面放权,让彼岸的台湾得到更好的感召,你不敢;壮士断腕切实肃清一条线,撤销一条线,你不敢……
 
专制无胆,民主无量,是你秉政的一大痼疾,你一直是举轻若重,所以也无法让人对你有更多的指望。蠢蠢欲动的政变势力,见你总是投鼠忌器,也更是不将你当回事,更是肆无忌惮、无事生非,总要凭空给你制造剪不断理还乱的麻烦。目前动荡的是香港,来日动荡的有可能是全国。一个主事者倘若窝囊得就连君子之怒也没有,不能横刀立马秉持天下为公,迟早是会弄得民变四起,天下大乱。
 
宣传是莺歌燕舞的,宫殿是金碧辉煌的,国家是荒草丛生的。面对此情此景,你反复念叨了“依法治国”,念叨了“刀口向内”,实际效果又如何?当断不断之下,随处可见的是国中之国。“法治国家”荒废得就连杀人的事,抢人的事都没人管,百姓有没有饭吃也没人管。远的不说,就说你办公的红墙之外,寒来暑往。时刻不乏衔冤负屈者的行号卧泣。所谓首都,说到底迄今是个废都。
 
我近期的“奇遇”,是你被属下公然无视、打脸的明证。我并未同某委、某部、某会签订卖身契,即使签了卖身契,两年的工作合约也已到期,既然续约的事谈不拢,那么我无疑得另谋出路,可在外出求职时,我被跟踪、被套路、被劝返,被一再要“回去和他们再谈谈”……在“2020年全民脱贫”即将被检阅之际,将一个苦难的作家困在家里,任其向你反复申诉就连饭都吃不上,这般恶作剧者对你习近平的蔑视和嘲弄,就连傻子都能看得明明白白。而你,已然不知何为怒发冲冠和拍案而起。否则,这样的非人间惨象,又怎会在时隔两年后,又一次变本加厉再现?
 
习近平先生,我说你窝囊,这还只是我的一孔之见,意在给你以诤言,希望你能为国为民多一分阳刚和果敢,能以大气魄、大胸襟早日救民于水火,挽狂澜于既倒。殷鉴不远,望望胡锦涛悲凉的背影,再看看悲声四起的当下,你就该懂得什么叫作天降大任于斯人,什么叫作人心不可违,天意不可违。你辜负了我当年为你说好话,打圆场,切莫再辜负了我的一番苦心鞭策。我不希望你是白卷先生,我希望你能足音铿锵地走向伟岸,让苦难的国家和人民,从此国泰民安到永远。
 
2019年12月7日写于福建泰宁(迫害于案发前就已在进行。廖祖笙之子廖梦君,在罗干、周永康、李长春、刘云山、周济、张德江执掌重权期间,惨烈遇害于广东省佛山市南海区黄岐中学,和杀人犯同穿连裆裤的流氓集团“统一宣传口径”,像编天书一般指鹿为马,禁绝传媒据实报道佛山惨案,公然关闭司法大门,强权压迫“协商解决”杀人案,放任绝人之后者逍遥法外4892天!遇害学子的尸检报告、尸检照片及“破案”卷宗,迄今是不可示人的国家机密!原本著作颇丰、与传媒互动频繁的作家廖祖笙,家破人亡后表达权随之被非法剥夺,于国内再无一字变作铅字,全家也都成了惨案的人质,被长期非法监控并被剥夺出境自由,被时常置于生存绝境的边缘,被百般折磨和凌辱……在令人发指的残酷迫害中,幕后迫害的操纵者能非法控制全国的媒体和网络,能控制政法委和公检法,能控制广东和福建,能控制电信,能控制银行,能控制学校,能任意操弄作恶多端、祸国殃民的百度,能禁止廖祖笙使用谷歌和推特账号……为国防事业奉献了青春年华并立过军功的廖祖笙,因在文字层面坚持为国家前程和百姓福祉呼号,遭到法西斯新变种疯狂迫害,呼天不应,叫地不灵!“法令未行,逆魔乱起”,此谓“法治”!“民多冤结,州郡不理”,此谓“共和”!)
 
关键字: 廖祖笙 习近平
文章点击数: 24969

 
english twitter