【 作者惠寄 中国公民运动 】  时间: 8/12/2019              

大陆公民致香港同胞书

作者: 钟民

 
 
前几天,我们看到《香港抗争者致大陆同胞书》,一则以喜一则以愧。喜的是,香港抗争者深刻地意识到了大陆和香港两地追求自由民主的人民之间血浓于水的关系,意识到了共产极权专政是阻挠和破坏中国人民自由民主事业的共同敌人;愧的是,由于大陆人民还没有像香港同胞一样普遍觉醒和组织起来,由于共产极权专政用高墙封堵来自香港的真实信息并且对大陆人民实施洗脑灌输,污蔑毁谤和煽动仇恨香港抗争者,严厉打击传播真相的良知公民,虽然有一部分自由民主人士在顽强地传播来自香港同胞的声音,但毕竟不敢在墙内公开而有组织地声明对香港同胞的支持,更不敢勇敢地走上街头或以其他形式实际地、强有力地支援香港人民的抗争。
 
然而,我们深刻地认识到,这次声势浩大的香港自由民主运动,是对中共政权全方位地从邓小平威权专制复辟到毛泽东极权专制的逆历史潮流而反动的英勇反抗,是对中共悍然撕毁中英联合声明这一具有国际法意义的协议、颠覆以港人治港和一国两制为核心的香港基本法等一系列非法行径的伟大抗争,其正当性、正义性、合理性、合法性是毋庸置疑的,而且得到了全世界自由民主国家和人民的支持和声援。
 
我们深深地知道,这个依靠暴力和谎言起家并统治中国70年的政权,一如既往地把香港人民捍卫和争取宪政、民主和法治的合法和正义的行动,抹黑为由境外敌对势力操纵、由极少数人策划的暴乱和叛国活动,并且以各种卑劣的方式有计划地制造暴力冲突,以便为其出兵镇压提供冠冕堂皇的借口。虽然中共政权也评估到了制造第二次六四大屠杀的风险和代价,但绝不能低估其再次以至多次丧心病狂地血腥镇压自由民主运动的可能性。大陆公民与香港同胞一荣俱荣,一损俱损,因此谨以兄弟姐妹的挚情厚意提醒你们,继续Be Water,流动和渗透到整个香港社会;勇武抗争者与和理非抗争者联合起来,分工合作,形成牢不可破的统一阵线;避免直接的暴力对抗和流血牺牲,充分发动、利用、整合来自全世界、大陆和香港的所有的自由民主力量,形成终结极权专制政权的反包围圈和全球联盟。
 
大陆公民绝不会放弃对自由民主的追求,八九六四民主运动这样做了,90年代的组党运动这样做了,始于03年的维权运动这样做了,08宪章运动和茉莉花运动这样做了,新公民运动和南方街头运动这样做了,基督教运动、劳工运动、女权运动、环保运动等一些列社会运动这样做了……所有这些努力都是和香港同胞每年纪念六四的活动和七一游行、03年反23条立法、14年占中、19年反送中血脉相通、彼此呼应、相互促进的。我们尤其铭记香港同胞在大陆人民遭受六四镇压以及汶川大地震等多次大灾难时给予的慷慨捐献和人道援助。
 
我们欣喜和敬佩地看到,香港同胞已经走在全中国和全世界争取自由民主伟大斗争的前列,这是对大陆自由民主运动的巨大的感召、示范和推动。一党独裁,遍地是灾,大陆遍地都是灾民和难民,有教育养老医疗灾民和难民,有下岗失业灾民和难民,有宗教信仰灾民和难民,有血汗工厂灾民和难民,有金融灾民和难民,有强征强拆灾民和难民,有复转军人灾民和难民,有毒空气毒水毒食品毒药品毒疫苗灾民和难民……我们相信,所有的大陆灾民和难民最终都会像香港同胞一样意识到灾难的根源,向着极权专制政权及其独裁者发出勇敢的吼声!
 
自由平等,宪政民主,既是天道,也是人道;世界洪流,唯道是从!香港加油!中华加油!
 
作者:钟民
 
2019年8月11日
 
中国公民运动网发布
 
关键字: 大陆公民 致香港同胞书
文章点击数: 3967

 
english twitter