【 民主中国首发 】  时间: 8/11/2019              

王朝:他们已走投无路

作者: 王朝

一个苹果烂透了,谁看到这样的苹果,想到的都只能是垃圾桶。
 
一个王朝烂透了,在人民看来,同样,这个王朝也该进垃圾桶。
 
 
眼前这个王朝已“烂”到什么地步,有篇大陆网民文章是这么说的:“判断一个时代(是否)烂透了的标志之一,就是看它是否还能容纳下最后一批敢于说真话的人。如果一个国家正在致力于铲除最后一个传播真相的人,……那么我们就不得不暗自庆幸,超越古今中外的至暗铁幕终于准时准点地(要)降临了。”
 
 
 
 
很显然,这个时代已走投无路。时代走投无路,是因统治这个时代的统治者走投无路。
 
只要看央视、新华社、人民日报、参考消息,天天骂美国,就知道那其实是他们另一种哀鸣,骂得越凶,越说明他们通过外交途径的路都已让自己堵死,除了骂,再也没有别的空间可以施展。上世纪六十年代这个统治集团就很凶地骂过苏联“老大哥”。
 
于光远在他的《我忆邓小平•写在前面》中告诉人们:“从一九六三年九月至一九六四年七月,中共中央以《人民日报》、《红旗》杂志编辑部的名义,连续写了九篇评论文章,就是著名的‘九评’。”结果怎样,差一点让中国像日本广岛、长崎一样挨“老大哥”的原子弹——如果不是美国反对、警告,真不知会是什么样结局。到现在都还记得,五十年前,我们家那个小院里几个孩子就挖了一个几米深的“地洞”,说是响应伟大领袖“深挖洞,广积粮”号召。后来才知道,就因没有了任何正常交流,最后只能依靠一堆废话的骂,结果骂得人家准备教训你,消灭你。当年伟大领袖害怕了,赶忙想办法与美国套近乎:联美抗苏。
 
不想,三十年河东,四十年河西,五十年后,又把骂“苏修”那一套拿来骂美国,丝毫没有长进。世界上怎么会有这么一个龌龊的统治集团,又怎么会有这么一个龌龊的国家,简直就是人类灾难!
 
种种迹象,告诉世人,告诉网民:他们已走投无路。至于那个他,想必更是度日如年。为什么那么大腹便便,就因为日夜心神不定,于是消化快,于是容易有饥饿感,于是就要吃。关键又是国王,吃的都是富于营养物,是平民大众尤其山区百姓即使过大年也吃不到的东西,于是也就营养过剩。身体中营养太多,又不运动,那脂肪自然也就堆积到腹部。加之说不定他就是个喜欢吃肉的主——做浙江省委书记时,接受延安电视台采访时说:“我们曾经可能都有几个月不吃肉的经历,见到了肉以后我和我那个同学,切下来就忍不住生肉都吃了。”
 
走投无路的证据很多,别的不说,只要看他们通过“喉舌”歇斯底里,就知道他们已黔驴技穷,走投无路了。新国王上台前,也就是2012年11月前,整个国家虽然也有这不好那不好,民众同样怨声载道,但当时大家的“怨声”多少还允许“载道”,报纸、杂志、网络也还算热闹,人们普遍感觉,只要允许发声,这个国家就还有希望。
 
谁知上帝不喜欢这个民族,还要折腾,又“派来”这么个主。随着他本人一天天成功集权,即开始一天天堵民众嘴,凡是他不喜欢的,都活不了。于是杂文报死了,于是炎黄春秋死了,于是共识网死了,紧接着,这个死,那个死,于是大家都只能歌颂他。弄到后来,连律师也不放过,整个国家仿佛一夜之间又回到“大救星”时代,甚至就某些方面而言,连“大救星”时代也不如。
 
此国王上台近七年,对内专制独裁,坑害百姓;对外撒了多少中国纳税人血汗钱,因此,赢得的不是衷心赞扬,而是一片诅咒,一片骂声,且老中青左中右都在诅咒都在骂,就连他身边那些人,估计也没有几个不在心里骂他的。否则,普金也不会笑话他是“孤独的战士”,而且一连说两遍。但凡有点尊严,也不会还要这样的所谓“盟友”。然而他不行,离开这“盟友”,自己就成了彻底的“孤家寡人”,真是可怜之至。之所以会有这样的“国家领导人”统治,很可能也是因为这国民众“罪孽深重”,否则,很难解释。
 
不知他到底要干什么。狗屁不懂,狗屁不是,却妄想治理世界乃至领导世界,妄想用腐朽的意识形态“一统天下”——就算是个傻屌都不会这么想。也不问问自己几斤几两,也不看看自己的国家在这个世界上,文明程度落后到什么样子。像美国或英国,随便拉出一个小学生,思想理念都要比他这个世界第一人口大国的最高统治者还要文明进步。
 
就算这些都不说,连一个香港都治理得一塌糊涂,还整天想着要为治理全球“提供中国方案”,说白了就是要“领导世界”,估计他把西方民主国家那些研究政治学的学者们的大牙都笑掉了:上台不足七年,把自己的国家“治理”得一团糟,还怎么好意思提什么中国方案!
 
中午跟朋友通话,朋友说,你看现在那些媒体都故意把他捧得高高的,捧到让读者感到恶心的程度。经朋友提醒,自己才豁然开朗,你看看新华社8月1日发表的那份“2019年上半年中国元首外交纪实风”,把他吹成什么了——国家已让他糟蹋成这个样子,人们还在歌颂他吹捧他,这不是很奇怪的事吗。谁敢说这不是幽默不是讽刺!
 
 
 
你说那些人甘心吗?前不久李鹏死了,北京一家报纸想代替在那场大屠杀中死难者表达对这个凶手死亡的庆贺,于是就在头版李鹏死讯下面发条喜庆消息,配上大幅图片,图片中的人们都穿着大红上衣,个个脸上喜气洋洋。不幸的是,这种隐晦表达竟让统治者看出来了,很不高兴,而统治者一不高兴,问题就很严重,听说处理了这家媒体领导。现在且不说是否有意为之,就算是,难道不是宪法赋予这家媒体的权利吗?媒体讽刺高官也是罪过?
 
再看看他的国家是怎么骂美国的吧。今年5月10日人民日报第3版,通栏大标:《加征关税伤害美国经济——美国社会各界强烈反对提高中国输美商品关税》,是人民日报驻美国的一个记者写的,很显然是在奉命作文。美国人怎么就那么傻,要干“伤害美国经济”的事?
 
 
 
后来人民日报又搞了“九骂”,可有什么用呢,不伤美国一根毫毛。这两天,因川普宣布将在9月1日对另外3000亿进口中国商品加增10%关税,他们又难受死了,于是开足马力在央视上喋喋不休地骂。自己骂还嫌不够,还借俄罗斯媒体帮着骂。《参考消息》8月1日在第12版头条转发大块“俄媒评析”:《美国困境形同苏联解体前》,简直让读者“喷饭”。
 
你说这不是痴人说梦吗?不说内容,就看标题,仿佛美国也会像苏联一样,很快就会解体。可除了会让一些愚民当作“参考”的《参考消息》,还有多少人会相信呢?解体前苏联是独裁国家,而美国是这个世界上最自由最民主的高度文明国家;美元是这个星球上最坚挺的货币,国际贸易结算首选也是美元。再说,解体前的苏联连日用品都匮乏得不得了,可今天的美国,商品要多丰富有多丰富。还有,苏联解体前GDP多少,人均多少美元?现在美国GDP多少,人均多少美元?你说这两个国家有可比性吗?所以说,像这种胡说八道的文章,与其说拿来给中国一些人做“参考”,还不如说是他们在走投无路后产生的一点幻想。
 
既然已走投无路,接下来就是完蛋。可完蛋前的疯狂,一定少不了。2012年1月中旬,今天中国大陆自由主义知识分子的代表余杰先生,在摆脱中共统治来到美国后发表了《揭露中共暴政,奔向自由世界——我的去国声明》,其中就告诉世人,一个国宝对他说:“如果上面下了命令,我们半个小时就可以在外面挖个坑把你活埋了,全世界都没有人知道。……”又说:“根据国保掌握的情况,国内反对共产党的、有影响力的知识分子,总共也不会超过两百个人,一旦中央觉得统治出现危机,一夜之间就可以将这两百人全部抓捕,一起活埋。”
 
这让自己又联想到小说《红岩》,尤其是影片《烈火中永生》。影片后半场有场戏,国民党特务头子徐鹏飞在监室中与许云峰对话。徐鹏飞不无幸灾乐祸地说:“共产党的胜利就在眼前,可是看不见自己的胜利,这是多么令人遗憾的事!”可谁会想到,沧海桑田,这么快就风水轮流转——眼一眨,现在轮到即将退出历史舞台的共产党,来对付反对他们的“革命者”即一大批已经觉悟且要推翻他们的网民。
 
当然,中国大陆网民们必须清醒地意识到,中共统治集团绝不比前一个政府仁慈分毫,甚至要比国民党残忍得多,卑鄙得多。最近几年,一天比一天预感到自己末日的到来,因此,才更加疯狂。他们要在自己完蛋前制造恐怖气氛,对那些他们认为这个时代的“革命者”不会手软。他们对多少人实行了“禁声”,又抓捕了多少人,这都是他们走投无路的象征。湖南女生董瑶琼,就因在去年七月四日清晨对新国王执政统治极为不满对其画像泼了墨汁,当即被抓起送进精神病院,到现在都不知此女生确切下落。
 
除了禁声,除了抓人,除了删帖封号,他们已无计可施。他们知道自己很快就会完蛋,只是还不甘心,还要在完蛋前进行垂死挣扎,把最后一点“余威”发出来。
 
但无论如何,一个走投无路的政权,注定要完蛋,只是早一天晚一天而已。现在还生活在大陆且追求自由民主的所有中国民众,就等着欢呼庆贺那一天的到来吧!
 
二零一九年八月四日草,六日修订
 
 
关键字: 王朝 走投无路
文章点击数: 5812

 
english twitter