【 转载 VOA 】  时间: 6/28/2019              

709律师王全璋狱中首见妻儿 李文足历时四年成功探监

作者: 叶兵

 
 
中国709人权律师王全璋的妻子李文足2018年12月28日在北京高级法院外面抗议当局拘留王全璋,被保安人员和警察带走。
 
正在中国山东临沂监狱服刑的709人权律师王全璋周五下午见到了他的妻子李文足和年幼的儿子。这是他们约四年来隔着监狱会见室的玻璃窗首次见面。李文足形容王全璋当时“焦躁,恐惧,苍老,像另一个人,无法正常沟通。”
 
李文足会见王全璋后对美国之音表示,情况很糟糕,让她很难受,更加担忧。李文足披露,王全璋在会见时的表情呆滞,担心她和儿子的安全。她指出,虽然王全璋表示他在监狱里情况很好,吃得好,睡得好,但是问他中午吃了什么却记不起来。
 
当天稍早,李文足发推文说:“王全璋走路正常,声音没变,就是苍老的像老年人。皮肤很黑。要是走在路上,我一下子认不出他了,他始终是焦躁不安的样子。全璋身边坐着一个警察,带着耳麦,全程记录。还有一个拿着摄像机的,对我们一直拍摄。”
 
陪同李文足前往临沂监狱的有王峭岭等709家属。王峭岭表示,当天监狱外面有许多身份不明的壮汉,手持雨伞遮挡媒体记者在现场拍摄的镜头。
 
王峭岭称,监狱外面停了疑似屏蔽移动信号的车辆,她们无法在现场上传视频或音频。
 
网络上传出的视频显示,有人被多名便衣人员按倒在地。美国之音获得现场采访的外媒证实,被按倒的人是一名日本记者。
 
王全璋原为北京锋锐律师事务所律师,曾代理多起政治敏感案件,2015年7月被抓捕后失去音信近三年,后被以颠覆国家政权罪起诉。
 
2019年1月28日,天津市第二中级人民法院宣判,认定王全璋犯颠覆国家政权罪,判处其有期徒刑四年六个月,剥夺政治权利五年。
 
 
 
关键字: 709律师 王全璋 李文足
文章点击数: 7768

 
 
english twitter