【 民主中国首发 】  时间: 6/21/2019              

大陆作家知音:挽救中共政权的五張王牌

—— 再致习近平主席公开信

作者: 大陆作家知音

 
习主席: 
 
      从你修宪定为一尊以来,形势急转直下变得不可乐观。尤其是在中美贸易战和香港200万人送中事件上,你打的牌完全是一手烂牌,你不仅战略战术误判、使自己各方面都很被动,硬是把自己置于了火山口上,随时会有被烈火吞噬的危险!
 
为了挽救你和你所珍爱的党不至于亡党亡国,我建议你不要消积地坐以待毙,一定要主动出击奋起一搏来挽救你自己和你的党。
 
     自古有"得民心者得天下“之说。什么是民心?那就是众心所求、众望所归的国民大事一一国泰民安平天下也。但怎样才能国泰民安平天下?那就不是一句平常话了,必须要想人民之所想丶急人民之所急丶为人民办善事好事丶力尽所能消除历史以来遗留于民的心头之痛,从而建立起社会的新环境、新秩序、新生活,并使人民有幸福感,这便是得民心者之"道术"。没有这一“道术”,就根本谈不上"得民心者得天下,国泰民安平天下”的话了。
 
      中共建国70年来,干了多少坏事,尤其是毛泽东搞的反右、大跃进、人民公社、文化大革命等一系列祸国殃民的灾难运动,五千多万人被饿死整死害死,那真是罄竹难书啊!虽然这些灾难运动在一定程度上被历史否定了,有五百多万冤假错案得到了平反昭雪,但是它留在人民的心头之痛却永远没消失。因为否定这一系列灾难运动只是共产党敷衍人民的一种假象,对一手导致造成这一系列灾难运动的罪魁祸首毛泽东却依然风光无限地被定为中国的"大救星"让人民无尚崇拜他,这从整个世界来看,这样的案例实在荒唐得太畸形了,这一直是共产党的一大诟病,故被国际社会列为中国最大的政治笑话而令中国共产党蒙羞,令中国人民心头有难以鸣状之痛!因此看,你若想得民心,挽救岌岌可危的共产党,这就是你要打的第一張王牌,这就是必须清算毛昏君的滔天大罪,把他彻底批倒批臭,把他及他的思想扫进历史的垃圾堆永不得翻身,永不得遗害子孙,让阴霾的中国大地焕然成阳光明媚的天地。这样你便会赢得人民的尊敬,便会对你有"正历史、弘大义"好评。
 
       其二要打的王牌是,坚定不移地进行政治体制改革,弘扬民主法治精神,除实行三权分立多党监政外,更要司法独立,并组建各届专家学者"国策研究论证委员会",凡重大的国家大事均要经论证委员会论证后监督执行,不得个人或少数几名常委擅作主张执行,以免造成政策误判而祸害国家人民。当然,怎样政改好,可借鉴先进国家的先进经验进行。对香港进行的一国两制要取信于民,决不能搞成一国制,这种丧失民心的事万不可为,香港200万人"反送中"大游行就是民心尽失的反映。如果你把香港也搞成独裁专制了,香港的人才资金都外逃了,香港这个国际金融中心城市就变成死港了,这对国家来说就毫无半点好处!由此看,"一国两制”更不适合"统一台湾"之策,因为台湾是先进民主政治体制社会,如拿你落后的独裁体制去与台湾统一,那真是滑天下之大稽的国际笑话!因此看,要想统一台湾,必须要进行政治体制改革,必须要建立起民主政治体制,才能融合世界人民的普世价值观和国际社会大潮流,否则将会被世界人民所不耻!政治改革一直是全国人民盼望已久的头等大事,如政治体制改革改不好,经济改革就会是温家宝说的那样难以成功,甚至已经取得的成果也可能会得而复失、文化大革命的悲剧或将重演!
 
      其三,坚决为“六,四"事件平反昭雪,这是震惊全世界人民的大冤案。此案不平难以安抚众多死难者冤魂,难以抚平众多死难者亲人心头之痛,难以平息全国人民和世界人民心头之怒!平反"六,四",顺民意、得民心、这会为你赢得政治上的主动权将善莫大焉!
 
       其四,你必须与美国在平等互惠互利的条件下签订贸易协议,不要被什么"卖国"、"投降"罪名恐吓而跟美国搞对抗。如果你把握不住条约,可把它在全国公开,由专家学者来论证决定,决不可以以"联俄抗美"之策来主导思想,这会断送我们的国家前途的。我在第一封致你的公开信就说了,中国这四十年改革开放所取得的巨大辉煌成就离不开美国,如果美国不给我国多年最惠国待遇,不让我们进入世贸组织的话,我们要成为世界经济强国就不可能。邓小平也说了,"回头来看这几十年,跟美国关系好的国家都富了"。如果你还跟美国搞对抗的话,那你真是太不识好歹、太不知利害关系了,那是你搬起石头砸自己的脚!望你在G2O会后签下中美贸易协议,搞好中美合作关系,这是你唯一的选择,是你唯一可打的国际牌,也是你顺乎历史潮流和民心民意的宽广大道,否则,你将祸害国家前途,给国家人民带来不可想象的恶果!
 
      其五,你必须赶在江泽民、李鹏、曾庆红没咽气前果断抓捕枪毙他们。因为他们一是镇压"六,四"运动的刽子手,一是镇压法轮功的刽子手,他们手上不但沾满了人民的鲜血,更盗取了国民富可敌国之财,是罪大恶极的祸国殃民贼,不杀难平民愤!不但难平民愤,更难进行政治体制改革,他们是拉帮结派横梗在改革开放道路上的绊脚石,只有消灭他们才能有效推进政治和经济改革,才能顺民意、得民心。否则你不但一事不成,而还将成为跟他们一样的人民的罪人!
 
      以上发你的这五張王牌、是你为国家人民建功立业和挽救共产党的大好机会,就看你有无如此聪明才智和雄心壮志了?你若能把握机会打好这五张王牌,可以说比你修宪当终身主席更有保障,人民会为你的伟大历史壮举欢呼雀跃,恐怕你不想当终身主席都不可能!到时,历史还将记下你的丰功伟绩和千秋美名的!但从你的极左政治观和对毛昏君个人崇拜来看,你很难成大事者。但我仍对你抱有万分之一希望,望你好自为之!
 
          谨致此嘱!
       大陆作家知音2019年6月20日 
 
 
 
关键字: 大陆作家 知音 习近平主席 公开信
文章点击数: 8436

 
english twitter