【 民主中国首发 】  时间: 6/5/2019              

“零八宪章”签署者留言选刊 112

作者: “零八宪章”签名整理小组

 
今天刚知道有刘晓波先生起草的零八宪章,阅读完毕。悼念刘晓波先生,与他共担责,对于刘先生遭到的迫害感到惊讶和愤怒。更希望中国人不能因为表达自由的诉求而获罪。
本人郑重承诺对零八宪章签名,希望中国更富强更民主。
我自愿签署《零八宪章》,虽然对于宪章并不完全同意,对于签署之后会发生的事情也颇有几分畏惧。但我向往自由的空气,憎恶极权下的集体主义,反对民主外衣下的专制。像一百年前和三十年前的民主斗士一样,愿为这个国家献出一点点绵薄之力。
愿《零八宪章》会在中国大陆重见天日。
签署《零八宪章》的理由可以有很多很多,但是我个人相信没有比这些更重要了。显而易见,专制主义遏制了经济发展,它任意征用公民的土地和其他财产权利,使社会不能真正积极性的致富。它任意践踏法律所宣示的人民权利,使法治成为泡影,人人皆应知,无法治则无市场经济。它任意取缔社会团体,使中国社会发展水平不能进一步提高。它删文禁评,审查书籍,审查电影,限制文化产业的发展,使中国的教育和文化显得更加落后。
没有比这些更重要了,为了使中国真正富强,民主化必不可少。专制主义就像千年的“裹脚布”,现在我们的《零八宪章》运动目标就是要把专制主义“裹脚布”彻底抛弃掉。至此,我愿意签署《零八宪章》,认同宪章的基本原则,支持他们。
 “零八宪章”签署委员会的同仁你们好!我和朋友都是XX医院普外科的医师。八九六四那会我们读高中,虽然当时我们都不认识,但六四屠城惨案爆发后,我们都选择参加了京广铁路的卧轨抗议活动。可能是冥冥之中的安排,后面我们都不约而同的选择了从医,并有缘进入了同一家医院工作。我们是同事,更是战友,治病救人的同时多次参与了公民的各项维权工作,碍于我们在医学界良好的口碑,领导始终拿我们没办法。三十年蹉跎而过,新年的钟声即将敲响。虽然中国目前形式越来越严峻,我们也面对各式各样的压力,但我们坚信六四终有平反的一日。
本人对中国民主状况感到无比失望,希望将自己名字签署在零八宪章上,为中国民主尽一份力量。愿广大中国人民同胞早日脱离暴政,获得真民主。
 
 
 
关键字: 零八宪章 签署者留言 112
文章点击数: 14323

 
 
english twitter