【 民主中国首发 】  时间: 4/8/2019              

律师成功会见危志立 国内发起面具男孩声援三位劳权维护者

作者: 公益法律人

#劳权维护者危志立案进展#大兔寻小危#

4月8日上午,范标文律师在深圳第二看守所成功会见危志立。他健康状态良好,表示没有生病,但是有被要求睡眠期间更长时间值班。
 
危志立表示,提审警察常骂他,说“蠢”、“智商情商低”,声称“不会轻易放过你”。警察在他家搜查时搜出几部手机,就说他是“盗窃的”。
 
危志立非常关切尘肺病工人现状,不断询问律师患病工人身体状况,有没有拿到赔偿治病。他也在看守所中时常向提审民警询问尘肺病工人状况,并提出政府应该解决工人的问题,赔偿他们的救命钱。

另外,国内发起面具男孩声援行动。危志立妻子、中国知名女权主义者郑楚然发起一场“#假装自由”活动。在画面中,她和另外三名戴着危志立、柯成兵、杨郑君面具的网友在广州街头拍照,假装他们自由地行走在景点、公园,一起吃饭、吃雪糕,玩游戏。郑楚然表示,她每天都会上传一张#假装自由 照片,直到丈夫恢复自由。

危志立是工人咨询平台新生代编辑,因帮助湖南尘肺病工人追讨赔偿,他和另外两名新生代编辑杨郑君、柯成兵均被深圳公安刑事拘留于第二看守所。危志立、柯成兵均可会见律师,但是杨郑君从1月被刑拘至今,都还没有成功会见过律师。

联系方式,郑楚然signal:+1 442 280 7727,欢迎采访、扩散或提供帮助
 
关键字: 公益法律人 危志立 劳权维护 面具男孩
文章点击数: 23778

 
 
english twitter