【 转载 VOA 】  时间: 2/4/2019              

家人和709案家属除夕赴天津看守所陪王全璋守岁

作者: 海彦

 
中国人权律师王全璋的妻子李文足展示全家人的照片与天津公安局的逮捕通知书。(2018年12月17日)
中国2015年709大抓捕案被扣押时间最长、近期才被判刑的人权律师王全璋的妻子和姐姐,在农历大年三十的2月4日前往天津看守所,“守望高墙内的王全璋过年”。
据709案家属王峭岭星期一发布的推特消息,3年多来一直为丈夫奔走呼吁和抗争李文足及王全璋的姐姐王全秀,农历新年除夕在几位709案家属陪同下,前往天津看守所陪王全璋“辞旧迎新过猪年”。视频显示,有香港媒体记者在场拍摄和采访。
王峭岭推特表示,李文足在接待大厅窗口为丈夫存钱和留言,并询问年三十被押人员是否有饺子吃。不过,民警以只负责接收财物为由避免回答。
从接待大厅出来后,一行人一起高喊“全璋,我们来陪你过年了”!李文足则是一边喊一边落泪。
在被违法扣押了1200多天后,王全璋1月29日才因“颠覆国家政权罪”被判监4年半、剥夺政治权利5年。而在此期间,外界几乎没有有关王全璋的任何消息,家属聘请的辩护律师也无法会见。外界质疑王全璋因拒绝认罪而遭受了严重酷刑和虐待。
王全璋被判刑前后,李文足曾与英美德、欧盟、瑞士及荷兰等国的使馆人权官员会面,促请各国政府要求中国政府无罪释放王全璋。
国际人权组织和许多国家的政府对王全璋案强烈关注及批评,曾多次呼吁中国当局无条件释放他。
2015年7月9日开始,中国当局在20多个省市对高达三百多名律师、法律助理、维权人士及亲属实施抓捕、传唤或刑事拘留,被称为“709大抓捕事件”。多数被抓律师都曾代理过大量被当局视为政治敏感的案件。
 
关键字: 709 王全璋 守岁
文章点击数: 8195

 
 
english twitter