【 转载 VOA 】  时间: 2/3/2019              

报道称美中正在磋商月底在越南举行特习会

作者: 美国之音

 
 
美中两国国旗
香港《南华早报》援引消息人士的话报道称,美国总统特朗普和中国国家主席习近平的会晤或在越南举行。
报道说,一位熟悉有关磋商的消息人士披露,目前美中双方正在考虑于2月27日至28日在岘港举行这次倍受瞩目的、有可能会为两国贸易战画上句号的首脑峰会。
特朗普总统上周五表示,关于他是否会在即将到来的亚洲之行期间会见中国国家主席习近平,“可能会在下周正式宣布”。此前,美国官员表示,特习会的具体日期大概是在特朗普总统2月底在亚洲与朝鲜领导人金正恩会晤前后。
《华尔街日报》上星期曾报道说,知情人士当时称,中方建议特朗普在美朝峰会后前往中国海南会晤习近平。
在另一方面,美国贸易代表莱特希泽和财政部长姆努钦本月将前往中国继续谈判,为两国领导人会晤做铺垫。
特朗普总统上周四在白宫会见了中国国务院副总理刘鹤,表示对美中达成“有史以来最大的协议”持乐观态度。特朗普总统还说,任何与中国的最终协议都将在他和习近平会晤后达成。
 
关键字: 美中贸易战
文章点击数: 8350

 
 
english twitter