【 VOA 】  时间: 10/9/2018              

彭博:又有证据显示美国公司遭中国间谍植入芯片

在北京第21届国际科技产业博览会上有人在通过显微镜看电脑晶片 (2018年5月17日)

彭博社10月9日报道说,有新的证据显示美国一家主要通讯公司曾经在今年八月时在系统中发现被操纵过的恶意软件,并将其移除。报道援引一名安全专家的话说,这是中国试图操纵运往美国的芯片的最新证据。

彭博社在10月4日的报道中指出,硬件公司超微(SuperMicro)的供应系统遭到中国军方情报人员的渗透,它们生产的设备被植入微型芯片,旨在获取商业和政府数据。

而最新的报道来源于一名网络安全专家犹西·阿普尔鲍姆。彭博说,这位前以色列军队情报官员提供了文件、分析和其他证据,详细说明了中国情报官员如何在2013到2015年两年里要求合同公司在超微公司的服务器主板中放置恶意芯片。在这些主板被提供给美国政府和公司之后,可以向中国偷偷传输信息。

然而彭博社没有提供这家被侵入的大型通讯公司的名字,原因是阿普尔鲍姆与他们签有保密协议。

然而就彭博社10月4日的报道,包括苹果和亚马逊在内的多家公司对该报道进行反驳,表示在经过调查之后,没有发现彭博社报道所提出的问题的证据。美国国土安全部也在上周六表示,眼下没有理由怀疑相关公司对彭博社相关报道的否认。 
关键字: 间谍
文章点击数: 1576

 
english twitter