【 VOA 】  时间: 10/7/2018              

中国山东平度驱赶维权老兵爆冲突 各地老兵驰援

作者: 海彦

中国山东平度老兵与特警混战 (推特视频)

据网上大量视频及消息显示,山东青岛平度特警10月6日下午对几天来坚持维权及各地赶来声援的数以百计的老兵强行驱赶清场,使用催泪瓦斯并进行殴打,老兵用灭火器和棍棒顽强抵抗。双方一度陷入混战。有老兵呼吁各地老兵赶往声援。

各地一些退伍老兵从10月5日起集结在山东平度市文化馆前的广场,抗议10月4日警方雇佣黑暴力截访,打伤6名老兵。老兵手持写有“雇用黑社会,打压退役老兵,揪出幕后黑手,除恶打黑”的横幅。为防备警方暴力镇压,许多人准备一跟木棍,有的老兵还戴上钢盔。

有消息称,10月5日晚上当局试图冲散老兵阵营清场,老兵有所准备,双方发生小规模冲突,警察被手持木棍抵抗的老兵赶跑。

据悉,许多平度市转业志愿兵士官到平度一个广场举行活动。完后其中38人决定到北京“旅游”,因未买到火车票最后自驾。但遭到当地公安副局长亲自带领数十名不明身份人员对老兵截访,拳打脚踢,导致6人受伤,2人伤势较严重。

有老兵呼吁各地老兵赶往平度支援,辽宁、成都等地的老兵陆续前往。不过,据最新消息,大批老兵已经被当局带走,到星期六晚上,剩下的老兵被全部带离维权现场。今年6月,数以千计各地老兵云集江苏镇江维权,但最终遭警方暴力镇压。 
关键字: 老兵
文章点击数: 1659

 
english twitter