【 VOA 】  时间: 10/2/2018              

上海维权人士因网上“厕所革命”言论遭批捕

作者: 海彦

上海民主维权人士季孝龙(维权网图片)

据维权网消息,上海民主维权人士季孝龙因在推特上呼吁在厕所内书写不满标语被当局被刑拘和监居后,近日遭以“寻衅滋事”正式批捕,被转入浦东看守所。

在中国婴儿和儿童假疫苗丑闻几个月前爆发并引发许多受害者家人一系列的维权行动之际,各地一些维权人士和家长发起“厕所革命”,在儿童医院的厕所隔间内,书写“推翻中国共产党”或“打倒共产党”等标语。

在上海做IT工作的季孝龙7月20日在推特上发文,呼吁民众响应“厕所革命”,在医院、大学等公共场所的厕所门上,用马克笔写上“打倒共产党”等字句,基本不能擦洗掉,可以保留数周。

季孝龙有关“厕所革命”的推文 (推特图片)
季孝龙有关“厕所革命”的推文 (推特图片)

季孝龙6后失踪,多日后被证实7月27日被上海浦东分局刑拘,后又被“指定居所监视居住”。

季孝龙被关押期间,家人聘请的律师一直无法会见,也不知关在何处。季孝龙因网上言论被当局抓捕引发外界强烈关注,有呼吁要求当局立即释放他。 
关键字: 厕所革命
文章点击数: 1708

 
english twitter