【 VOA 】  时间: 9/13/2018              

中国官媒称贸易战中不会向美国屈服

中国官员2018年8月23日在华盛顿离开与美国举行贸易会谈的会场

中国对美国发出的新一轮贸易谈判邀请表示欢迎之际,中国官媒称,中国不会对美国的要求屈服。

中国官方的英文“中国日报”星期五的一篇社评说,即使贸易战旷日持久,中国也有足够的资源继续发展经济。

美国总统特朗普星期四在推特上说,美国没有急于与中国达成贸易协议的压力,而中国却急于与美国达成协议。

美国的标普500指数三个月来上升了大约3%,上海股市的综合指数同期下跌了大约5%。

美国和中国已经相互对总值500亿美元的商品加征关税。美国对额外价值2000亿美元的中国产品加征10%到25%关税的程序已经进入最后阶段。特朗普总统还威胁要再对总值2670亿美元的中国产品加征关税。

中国日报的社评说,如果美国对更多中国产品加征关税,中国将毫不犹豫地采取反制措施,捍卫自身利益。

美国和中国的中层官员8月下旬进行了会谈,但是双方没有达成任何协议。 
关键字: 贸易战
文章点击数: 500

 
english twitter