【 VOA 】  时间: 9/13/2018              

中国官员称中国是在“教育”而非“虐待”穆斯林人

作者: VOA

中国武装警察在新疆喀什的一个村庄巡逻。(2017年3月24日)
 
 

一名中国官员9月13日星期四表示,中国没有虐待新疆穆斯林,而是对一些人进行培训,防止极端主义蔓延,不像欧洲没有处理好这个问题。

最近有关中国新疆大批关押维吾尔和其它族裔穆斯林人引发国际关注和指责,美国特朗普政府考虑对侵犯人权的有关官员和实体采取惩罚措施。

美国国会与行政当局中国委员会共同主席参议员鲁比奥和众议员史密斯星期三致函美国商务部长罗斯,敦促扩大美国政府的对中国出口限制“实体” 名单,使其包括中国政府和国家安全实体在新疆维吾尔自治区,以及任何从扩大该地区安全支出激增中获利的企业。

中国否认有关指责,称当局在新疆设立的是职业教育和就业培训中心。

中国国务院新闻办公室人权事务局处长李晓军在日内瓦否认穆斯林受到虐待,他说中国的做法如果说不是最好的办法,或许是必要的办法来应对伊斯兰和宗教极端主义,“因为西方未能应对伊斯兰极端主义,看看比利时,看看巴黎,其它欧洲国家。”

他说,中国的教育中心不是“拘押或再教育营”。他说:“简单地说,这是职业训练,就好像你们的孩子毕业后到职业训练学校获得更好的技能。”

新任联合国人权事务高级专员巴切莱特(Michelle Bachelet)星期一在日内瓦开幕的联合国人权理事会第39届会议上的演讲中说,中国政府在新疆各地所谓的再教育营大规模任意拘禁维吾尔人和其他穆斯林的指称“令人深感不安”,她敦促中国允许联合国的监督人员进入中国西部动荡的新疆地区。 
关键字: 新疆 “教育” 穆斯林人
文章点击数: 579

 
english twitter