【 RFI 】  时间: 8/10/2018              

玉屋藏金 前华融赖小民家中搜出现金3吨刷新魏鹏远记录

作者: 小山

media

图为人民币堆砌成墙图

中国官方媒体报道,中国华融资產管理股份有限公司前党委书记、董事长赖小民,因涉嫌严重违纪违法接受调查。纪检在赖小民家中搜出大量贪腐财富,仅人民币现金就重达3吨。报道没有指出赖小民其它财富包括储蓄,股票,房地产等不符合其工资收入水平情况。

据香港东网报道,中国华融资產管理股份有限公司(下称华融)前党委书记、董事长赖小民,因涉嫌严重违纪违法接受调查。华融本月初在北京举行为期2天的2018年中工作会议中,通报了赖小民部分案情细节。

报道引述中国官方媒体消息,指是次会议只有全体分公司和子公司的主要负责人参加,会上指出,办案人员在赖小民多处物业内,搜出相当于2.7亿元人民币及外币现钞。据指该批现钞重约3吨,放在一起体积更超过3立方米。

报道还称,该批现钞只是赖小民腐败案的冰山一角,而金额更刷新了能源局煤炭司前副司长魏鹏远被查后,在2014年4月抄家时,办案人员在其家中发现2.3亿元现钞,当时检察官清点现钞时4部点钞机被烧毁。

报道说,中央纪委国家监委网站今年4月公布赖小民被查,这也是中央纪委与国家监察委合署办公后处理的第一宗金融大案,并为新一轮的金融反贪腐揭开序幕。 


关键字: 赖小民 现金 3吨
文章点击数: 191

 
english twitter