【 RFA 】  时间: 5/5/2018              

白宫:中国威胁外国航空公司是专制政权的胡言

作者: 吴晶

(图片来源:AFP)
(图片来源:AFP)

美国白宫新闻发言人办公室星期六就中国的政治正确发表声明,支持美国公民抵制中共将中国的政治正确强加于美国的公司和公民。

中国民用航空局4月25日向包括美国数家公司在内的36家外国航空公司发出信件,要求它们在自己的网站和商业广告材料中改变对“台湾”、“香港”和“澳门”的称呼,以与中共的标准称呼保持一致。美国白宫新闻发言人办公室5月5日发表声明称,这是奥威尔主义的胡言,也是中国要将自己的政治观点强加于美国公民和美国私人公司的日益加剧的倾向。中国对其国内的互联网打压在世界闻名。中国向美国和自由世界输出其言论审查和政治正确的努力将受到抵制。美国尊重私人公司在与美国内外的顾客的互动中享有的广泛自由。这种尊重对于一个强健的全球市场至关重要。美国强烈反对中国试图迫使私人公司在他们的公开信息内容中使用特定的政治性语言。我们呼吁中国停止恐吓和胁迫美国航空公司和公民。 

关键字: 威胁 外国航空公司
文章点击数: 362

 
english twitter