【 RFI 】   时间: 4/8/2013
中国人感染H7N9禽流感确诊病例升至20例
作者: RFI


新华社报导,截至昨天下午5时,中国共20例人感染H7N9禽流感确诊病例,其中死亡6人。报导指出,中国各地昨天起採取措施,防H7N9禽流感疫情扩散。中国国家首席兽医师于康震昨天表示,虽然人感染H7N9禽流感病例主要集中在上海,但不排除在更大范围内检出的可能性。

北京市城管部门啟动应对H7N9禽流感的全市应急预案,要求各级城管执法部门全面清查,严禁市场外活禽交易和无照现宰经营活动。

上海市农业委员会发布最新消息,截至6日晚上,上海市动物无害化处理中心已接收各类扑杀家禽9万
8千6百多只,并严格按照国家标準焚烧扑杀家禽,实行无害化处理。

杭州西湖暂时取消北山路的天鹅观赏点、花港观鱼内的鸽子和孔雀喂食点。

广东进入野生动物H7N9疫源疫病监测防控重点时期,正式实行监测防控讯息日报告、无异常情况零报告制度。

湖南省5日发出紧急通知,候鸟迁徙通道和密集活动区、水网地区、活禽交易市场等是H7N9禽流感疫情防控重点。

湖北6日开始对全省的猪、鸡、鸭进行抽检日报。

云南成立由感染性疾病、传染病、中医、流行病学等专业的46名省级专家组成临床专家组,确定医疗救治定点医院。

中国国家首席兽医师于康震昨天表示,虽然人感染H7N9禽流感病例主要集中在上海,但不排除在更大范围内检出的可能性。

新华社引述于康震说,从家禽、鸽子中分离出的H7N9禽流感病毒是一种全新的病毒,与人体中出现的病毒高度同源,在此之前从未发现。虽然目前病例主要集中在上海,但不排除在更大范围内检出的可能性。

他还说,H7N9禽流感病毒来源不明、传播途径不清,不排除透过候鸟迁徙带入的可能。

关键字: 禽流感 20例
文章点击数: 1928